Недорогой китайский бисер "чешского" качества (как купить дешево)
Если Вы хотите купить недорогой чешский бисер, будьте внимательны, есть опасность купить подделку производства Китай. На этой странице как раз и представлен такой бисер, по качеству близкий к чешскому, и цена его без скидок и всяких распродаж - 62 руб за 50г или 37 руб за 25 грамм (а со скидками и того дешевле).
Если Вы ищете совсем дешевый бисер, то обычный китайский бисер можно купить здесь.
Если Вы ищете дешевый чешский бисер, то имейте ввиду, что в Праге бисер стоит от 1,5 евро, в Россию его еще нужно привезти, заплатить за доставку и растаможку. Было бы странно, если бы в России он стоил дешевле, правда?
Убедиться, что стоимость 1,5 евро (около 100 руб) - просто, наберите в соседнем окне браузера "бисер Прага" и почитайте статьи про магазины бисера в Праге.
Чем же отличается калиброванный китайский бисер от чешского?
Основное отличие - нестандартный размер - 2,1 - 2,2 мм, что соответствует среднему между чешским 10/о и 11/о.
Некоторые виды бисера немного мельче - до 2,1 мм, что соответствует чешскому 11/о, также есть виды крупнее 2,2 мм, выступая аналогом чешской 10/о.
По степени калиброванности и ровной формой почти не уступает чешскому бисеру. В чем же разница?
Или как отличить, чешский Вы купили или китайский? Возьмите бисер, насыпьте и начните иголкой собирать самые нестандартные бисеринки: самые большие, самые маленькие, самые кривые-косые.
В какой-то момент Вы обнаружите на игле довольно ровный ряд, это значит, что бракованные бисеринки закончились.
У чешского по их стандартам качества допускается не более 5% брака (поэтому и пакетики по 51-52 грамма). В китайском процент брака гораздо больше. Зависит от партии, в среднем около 20%. И это самый хороший показатель, для бисера китайского производства.
Такой самый лучший бисер из Китая производится на заводе художественного стекла в провинции Гуандун (Guangdong Province). Чтобы оценить качество бисера, есть возможность делать заказ фасовкой по 25г.
Готовятся к добавлению в каталог другие цвета и виды бисера.
|